search

Anthropos 148. Guerra civil y producción cultural

10,00 €
Impuestos incluidos

GUERRA CIVIL Y PRODUCCIÓN CULTURAL Teatro, poesía, narrativa Editorial: G U E R R A C I V I L . U N A A N T R O P O L O G Í A A N C E S T R A L C A P A Z DE D E S T R U I R T O D A A L T E R N A T I V A H I S T Ó R I C A . EL A R T E DE V E R D A D ES C R E A C I Ó N Y P R O P U E S T A DE N O V E D A D Y O R I G I N A L I D A D Q U E N O S A D E N T R A EN LO ÍNTIMO DE LO REAL .

Proceso de análisis e investigación: L I T E R A T U R A DE LA G U E R R A CIVIL. Percepción intelectual del tema. La g u e r r a civil e s p a ñ o l a y la c r e a c i ó n literaria. Maryse Bertrand de Muñoz • Argumento: María T e r e sa León y el teatro español durante la guerra civil, M. Aznar Soler. La idea de teatro en la dramaturgia de la guerra civil: algunos e n s a y o s , L.M. Gómez Díaz. La n a r r a t i v a breve d e 1936 a 1939: vida y literatura, G. Maná Delgado. El Mono Azuly el r o m a n c e r o de la g u e r r a civil. F. Caudet. La poesía a n a r q u i s t a de la guerra civil. J. Lechner .

Cantidad
Últimas unidades en stock

Análisis temático: La p o e s í a de la g u e r r a , s e g ú n J u a n R a m ó n J i m é n e z . A. Crespo. Literatura del exilio: la o b r a d e J u a n R a m ó n J i m é n e z y el Diario d e Z e n o b i a C a m p r u b í , G. Palau de Nemes. El p a r a p e t o i n t e r t e x t u a l a l b e r t i a n o y el c o m p r o m i s o d e la g u e r r a civil. A. Herme" ífc.\ «caso» García Lorca. J.L. Vila-San-Juan. El debate político de La Esperanzaáe Malraux. R.S. Thornberry. Valor o y La forja de un rebelde, de Arturo Barea, J. Rodríguez Richart. El reflejo de la España de los años sesenta e n l a obra de CamTÍH W? J o s é C e l a : San Camilo. / 9 3 6 ( 1 9 6 9 ) , D. Gutiérrez. J u a n G o y t i s o l o : d e la g u e r r a civil al po§\tnóern\^tíf A. del H i e r r a civil y la ideología falangista en La fiel infantería, de Rafael García Serrano. C. Mata / n o T O ¿ i i * j g f u g ¡ a d o s . Barrióme ^dos, transterrados, exiliados. M. del Carmen Porrúa. El c o m p r o m i s o de la literatura a.lfima.n.3 del esSTl filElSfatáblica e s p a ñ o l a ( 1 9 3 6 - 1 9 3 9 ) . Política y literatura. A.-G. Ahila. Colaborao

9770211561003
1 Artículo
Comentarios (0)
No hay reseñas de clientes en este momento.